Разделы
О НАС

О СИСТЕМЕ

"Можете ли вы себе представить, что не в Москве и не в Сиэтле, а в Луцке придумана технология ускоренной подготовки супербизнесменов?" -академик Ю.Р. Носов (Россия), журнал "Эхо планеты", №10 (621), 2000 г.


ОБУЧЕНИЕ

Для того, чтобы вывести своё предприятие из экономического, финансового кризиса или избежать его, руководитель обязан научиться сам и научить свою команду оперативно находить и решать ключевые организационные проблемы.


О ФИРМЕ

Работает в области управленческого обучения и консультирования. Помочь руководителям до минимума сократить время на подготовку своей организации к эффективной работе в условиях кризиса призван курс "Результат".


  Интернет-сообщество учителей

Новости

Что необходимо руководителю для разработки своей фирменной идеологии

19.11.2008

обучение, курсы, управление, закон, консалтинг, тренинг, менеджментЖелания – это предчувствия приятных ощущений. 
Способности – это умение реализовывать желания. 
Фирменная идеология максимальных возможностей – это цепь оптимально выстроенных, последовательно взаимосвязанных организационно-технических мероприятий, направленных на поэтапное решение проблем, сдерживающих процесс интенсивного развития производственной деятельности на фирме. 

Руководителям следует помнить, что решить какую-либо проблему – это значит перевести её в ранг конкретных задач, понятных и доступных для самостоятельного выполнения подчиненными. 

Удобнее всего оформлять фирменную идеологию в виде концепции процесса интенсивного развития деятельности на фирме. Она позволяет руководителю чётко представить, какие оргмероприятия и в какой последовательности ему следует проводить, чтобы с минимальными потерями пройти путь от желания повысить эффективность работы фирмы до проявления способностей сотрудников достаточно эффективно использовать на практике фирменные ресурсы. 

Прежде, чем приступать к разработке фирменной идеологии, руководитель обязан вникнуть в суть понятия “проблема”. 

Если “суть” понимать как то единое, что есть в разных проблемах, тогда понятие “проблема” можно представить в виде формулы (1): 

Проблема = желания – способности (1). 
Образно говоря, сутью проблемы является превышение желаний руководителя над его способностями. 

Очевидно, что для решения проблем у него есть два пути. 

Первый – это уменьшение своих желаний. 

Второй – увеличение своих способностей. 

Первый – лежит через религию. 

 Второй – лежит через получение хорошего светского образования. 

Сегодня, к сожалению, это два принципиально разных пути, ведущих человека от менее благополучного состояния к более благополучному. Они выходят из одной точки в разные стороны, но ведут к единой цели. Однако эффективнее всего использовать два этих пути одновременно: сочетать умеренность или лучше сказать разумность желаний с интенсивным ростом способностей. 

Такой путь используется на практике консалтинговой фирмой “Результат”. Это путь корреляционного развития организации Он органично сочетает в себе спокойствие эволюционного пути с быстротой революционного. Идти этим путём интенсивного развития можно посредством использования фирменной идеологии “Результат”. 

Для того, чтобы научиться самостоятельно разрабатывать и использовать эту идеологию максимальных возможностей, руководителю фирмы, как будущему идеологу, необходимо пройти специальную подготовку соответствующего уровня, зависящего от объёма организационной деятельности и количества сотрудников на его фирме. 

Автор и руководитель проекта “Результат”, эксперт-консультант одноименной консалтинговой фирмы Виктор Юшин 

Запрещается распространение без ссылок на консалтинговую фирму “Результат”


Cтатьи

Украина должна явить миру новые социальные отношения

10.12.2023

Должна появиться централизованная, авторитетная и авторитарная (для переходного периода) сила и личность, способная направить интеллектуалов в нужное русло.


Глас вопиющего в пустыне.

26.11.2023

Новая идеология - это идеология переориентации человеческого сознания с борьбы на единство. Вот что Украина должна явить миру.


Чего больше всего желает каждый простой человек?

27.05.2022

Каждый человек желает удивлять и удивляться.