Разделы
О НАС

О СИСТЕМЕ

"Можете ли вы себе представить, что не в Москве и не в Сиэтле, а в Луцке придумана технология ускоренной подготовки супербизнесменов?" -академик Ю.Р. Носов (Россия), журнал "Эхо планеты", №10 (621), 2000 г.


ОБУЧЕНИЕ

Для того, чтобы вывести своё предприятие из экономического, финансового кризиса или избежать его, руководитель обязан научиться сам и научить свою команду оперативно находить и решать ключевые организационные проблемы.


О ФИРМЕ

Работает в области управленческого обучения и консультирования. Помочь руководителям до минимума сократить время на подготовку своей организации к эффективной работе в условиях кризиса призван курс "Результат".


  Интернет-сообщество учителей

Новости

Что необходимо руководителю для разработки своей фирменной политики

13.11.2008

обучение, курсы, управление, консалтинг, тренинг, менеджментПолитика – это искусство нахождения компромисса 
между представителями разных социальных слоёв общества 
Фирменная политика максимальных возможностей - это социальная технология оптимального распределения ресурсов между отдельными структурными подразделениями фирмы. 

Социальная технология представляет собой процедурный механизм максимально рационального распределения физиологических, интеллектуальных, социальных и материальных ресурсов между трудовыми коллективами разных структурных подразделений фирмы. 

Известно, что политика является средством для достижения власти. 

А власть – это способность разделять (“Разделяй – и властвуй”). 

Чем разумнее руководитель способен разделить ресурсы между отдельными социальными группами организации, тем выше его авторитет, тем сильнее его власть, тем стабильнее его социальное положение в обществе в целом. 

Следовательно, социальная стабильность руководителя зависит от политики, которую он проводит в организации при разделении ресурсов между различными социальными группами. 

Политику руководителя можно считать успешной тогда, когда в результате очередного разделения ресурсов объективный числовой показатель единства между отдельными коллективами (W-вурф) фирмы изменился в положительную сторону. И наоборот. Если W изменился в отрицательную сторону – политика отрицательная. Это значит, что фирму ждут социальные потрясения. Ознакомиться с процедурным механизмом расчёта Вурфа человека, коллектива, или общества можно в монографии В.П. Юшина “Руководство по интенсивному развитию организаторских способностей руководителей”, Волынский академический дом 1998г, 256 стр. 

Фирменная политика является эффективным инструментом для усиления власти первого руководителя фирмы за счет уменьшения недовольства через использование социальных технологий оптимального распределения ресурсов между отдельными структурными подразделениями. 

Для разработки фирменной политики максимальных возможостей руководителю необходимо иметь фирменную стратегию оптимального распределения стратегических ресурсов. 

Для того, чтобы руководителю научиться самостоятельно разрабатывать и эффективно использовать свою фирменную политику, ему необходимо пройти специальную подготовку соответствующего уровня в консалтинговой фирме “Результат”. 

Автор и руководитель проекта “Результат”, эксперт-консультант одноименной консалтинговой фирмы Виктор Юшин 

Запрещается распространение без ссылок на консалтинговую фирму “Результат”


Cтатьи

Украина должна явить миру новые социальные отношения

10.12.2023

Должна появиться централизованная, авторитетная и авторитарная (для переходного периода) сила и личность, способная направить интеллектуалов в нужное русло.


Глас вопиющего в пустыне.

26.11.2023

Новая идеология - это идеология переориентации человеческого сознания с борьбы на единство. Вот что Украина должна явить миру.


Чего больше всего желает каждый простой человек?

27.05.2022

Каждый человек желает удивлять и удивляться.